Игровое время в Городе:
27.07 - 02.08.2354 год
На улице невиданная жара, в тени +40, ночью температура опускается до +30, что позволяет горожанам хоть немного отдыхать. На 02.08 обещают дождь.
Основные события и задания:
Не успел город отойти от кошмарной резни в "Камелии", как жителей потрясла еще одна трагедия - взрыв Торгового Центра. Теперь полиции требуется справиться не только с террористами, но и с недовольными гражданами.
Участники: Джессика Ламберт, Джек Хэй Мао. Время: 01.08.2354. Утро. Место: Квартира Ламберт. Краткое описание: Никогда не излишне проверить не набедокурила ли сумасшедшая девчонка, пока оставалась без надзора. Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Пятница, 30.08.2013, 18:25
Сегодняшнее утро было занимательным. Впервые за несколько месяцев Ламберт проснулась в приподнятом настроении и с совершенно непохожими на обыкновенные мыслями. Она не думала, как не нарваться сегодня на охотников за её буйной головушкой и вообще остаться в живых. Она не думала даже о предстоящей вечером вылазке на завод Кианшэ, а хотя надо бы... Опьянённую странной радостью голову Джессики занимало другое - скорее привести себя в порядок и написать другу. Просто спросить, как дела. Теперь это важно. Ох уж этот О'Нил. Ламберт практически убедилась в своей мизантропии, когда появился он и сломал эти глупые предрассудки. Одной лишь своей улыбкой. И как можно ненавидеть такого душку? Джессика и сама не замечала всего идиотизма своего состояния... Или не хотела замечать. Окрылённая воспоминаниями о вчерашнем вечере в компании Алекса, Ламберт бабочкой впорхнула в душевую, чтобы взбодриться. Вчерашнюю причудливую причёску со шпильками пока трогать не стала, оставила на после завтрака. Пока что просто прохладительные струйки. Может, хоть как-то отвлечёт от этой сегодняшней легкомысленности. А то даже боязно - ведь никому не доверяй - вот первое правило, сводящееся в аксиому. Долго нежиться под контрастным душем Джессике не удалось. Снаружи раздался звонок в дверь, заставляя девушку встрепенуться и наспех покинуть душевую кабину. "Ох, ты ж..." - подумала Ламберт, стягивая с себя шапочку и накидывая розовый атласный халат, - "Кто это в такую рань-срань? Опять убивать?.. А может, он?.." Последнее заставило поторопить свою пятую точку, хотя предпоследнее не исключалось, так что на всякий случай Джессика уже привычно стянула с тумбочки обрез. Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Пятница, 30.08.2013, 18:58
Под курткой: синяя рубашка с коротким рукавом. С собой: ключи от машины, связка ключей от квартиры и кабинета. Коммуникатор, бумажник, сигареты с зажигалкой.
После налёта людей из клана Шань на квартиру, Джессика была начеку. Пришлось изрядно потратиться на восстановление и укрепление входной двери, однако новую камеру наружного наблюдения установить ей ещё не успели. И это был весьма неприятный момент, так что дробовик в руках - мера вынужденная. Проверив обрез на наличие заряда, Ламберт хладнокровно щёлкнула замком и дверь отворилась. Двуствольное дуло вперилось в уже знакомую крепкую грудь в синей рубашке. И только потом в голове пошёл анализ. Это был Мао. Честно говоря, его Джессика ожидала увидеть меньше всего. Это хуже чем Алекс, но зато куда лучше, чем агенты Кианшэ. - Оу... - виновато произнесла Ламберт, убирая пушку и пропуская незваного гостя внутрь, - Проходи... Джек не мог прийти просто так. Что-то у него было: приятное или неутешительное - сейчас всё вскроется. Девушка жестом пригласила полицейского в гостиную, а сама остановилась в проходе. Радушно-гостеприимной хозяйкой она не слыла, но элементарные негласные правила бытового этикета знала, хотя теперь настроение из чисто радостного медленно перетекало в неопределённость с размытым предчувствием. Не душ, а вот кто отвлечёт Джессику от мыслей об Алексе. - Чем обязана? - неуверенно начала Ламберт, положив обрез на тумбочку, - Есть какие-то подвижки? Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Суббота, 31.08.2013, 18:30
На языке так и вертелось спросить, как там дела у Алекса. Они ведь работают в одном месте. Да только как бы глупо это прозвучало. И подозрительно. Ламберт сама себе не могла признаться в новом непонятном ощущении, а уж навевать какие-то странные мысли в чужую голову тем более не следовало. Вообще странный человек Мао, и стоит ли ему о чём-то говорить. Быть может, Джессике и хотелось бы к нему относиться с долей дружеской теплоты, ненависти к нему у неё точно не было. Однако девушка думала, что он и его друг Рассел уж слишком много на себя берут. Вот были бы они как Ванг - никаких обязательств и притязаний, просто дело. А так Джек напоминал ей отчего-то строгого отца, вернувшегося ни с того ни с сего после долгой разлуки и сразу возомнившего себя самым умным и сильным. Не для того Ламберт была дана свобода. Уж кто-кто, а она её ценила больше всего. От послевкусия наивной утренней радости Джессика пообещала себе быть сдержанной и даже приветливой с незваным гостем, насколько хватит её терпения. Конечно, от него это тоже предполагало вести себя подобающе. - Нормальное утро, - усмехнулась Ламберт, пребывая всё ещё в тонусе, - Сейчас приготовлю. Она махнула рукой в сторону кухни, как бы намекая, что кофе лучше готовить там, и параллельно излагать друг другу свои соображения. Джессика не так часто готовила кофе. В основном для гостей. Она не очень жаловала горячие напитки, предпочитая им охлаждённые фреши и воду, ну и что-то покрепче, разумеется. Так что найти всё, что нужно, получилось не с первого раза. Особенно после недавнего погрома. Кухня, мягко говоря, выглядела неважно. Новую мебель завести ещё не успели, а старая была склеена липкой лентой или вовсе недосчитывалась нескольких своих элементов. Стены, украшенные пробоинами от автоматной очереди, напоминали гостям, что хозяйка квартиры - персона востребованная и неординарная, и Ламберт нисколько не смущало, что майор подумает о таком вот интерьере, учинённом кланом Шань. Пока девушка рылась в обломках кухонного гарнитура, Джек спросил о подозрительных личностях. Как по заказу. Неужели ищейки всё-таки отследили её визит к Лезвию? Так или иначе, говорить о делах с Ванг не стоит. Лучше солгать, что "Deal-Company" занимается её страховкой или ещё какой-нибудь белибердой. И плевать, что она входила в здание через окно и с некоторыми трудностями в виде отпора агентов Дийю. - Пока ничего... - якобы задумчиво произнесла Джессика, - Наверно, защита свидетелей работает. После того погрома никто не заглядывал. Она наколдовала с кофе и поставила его в кофеварку. - И я вам не говорила... - неуверенно добавила Ламберт после, - Я знаю, откуда ветер дует. Она развернулась к гостю лицом и решительно вздохнула. Не хотела ведь говорить... - Те уроды, которые разнесли мне кухню, под небольшим нажимом признались, на кого они работают... Клан Шань. Группировка из Чайнатауна, которая занимается преступлениями против генетики, наподобие моего отца. Рассказала как на духу и отвернулась к уже готовому кофе. Скорее всего, сейчас начнутся упрёки. Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Воскресенье, 08.09.2013, 09:42
А в голове так и вертелось спросить, как дела у О'Нила. Да что же это такое? Проклятый легавый неожиданно сильно запал в душу своей милой лёгкостью, которую нельзя было назвать обыкновенной простотой. Благо, Мао своими комментариями не давал отвлечься от дела и расплыться в глупой беспечности. Джессика с наигранным интересом слушала азиата, повторяющего уже выведанные ею истины у другой азиатки, той, что по ту сторону закона. Нужно было включить дурочку, чтобы майор не заподозрил окрепшие связи Ламберт с мафией. Ничего не поделаешь. Ей и самой это не нравилось, мягко говоря. Вот только, несмотря на низкий кредит доверия, криминальные группировки чаще всего ворочают такой информацией, которая копам и не снилась. - Отстали... - повторила Джессика последнее как-то задумчиво, - Не факт ещё. Сообщайте мне всё, что узнаете. Буду вооружена хотя бы... Она поставила перед гостем чашку горячего ароматного кофе и уселась напротив на стул, потерявший в перестрелке одну конечность и спинку. Такая вот эквилибристика. Ламберт невольно усмехнулась, представив себя на месте Джека. Каково ему оказаться в помещении с таким вот ремонтом в стиле милитари... - Неплохо они потрепали мою хибару, - невзначай улыбнулась она, укладывая руки перед собой на столешницу, несильно, чтобы скреплённый скотчем стол не рухнул, попутно ошпаривая Мао кипятком. - Джек, послушай, - тут же неуверенно произнесла Ламберт, словно замышляя какую-то авантюру, - Ты же знаешь Кианшэ?.. "Хотя бы понаслышке..." - это было всего лишь предположение, ведь как-никак майору было известно кое-что о клане Шань. - Вот... - недолгая пауза, и девушка бездумно продолжила, - Если я убью его, я могу прикрыться необходимой обороной?.. Ей казалось, смерть публичной персоны не останется незамеченной общественностью. Пусть даже это отпетый мерзавец и конченый маньяк. Вдруг одной только помощи Ванг по заметанию следов будет недостаточно... И только спустя пару мгновений Ламберт поняла, насколько бредово прозвучали её слова, но было поздно. "Чёрт... Но это всё же лучше, чем спросить, как дела у Алекса..." Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Пятница, 20.09.2013, 17:50
Ламберт знала, что должны были быть способы, хоть какие-то... Дерево гибнет только тогда, когда умирает его корень. Кианшэ, несомненно был корнем этой ветвистой системы здесь, в Городе 24. И пусть дерево не одно, пусть в Китае ещё целый лес из таких вот деревьев - нужно попытаться как-то выдрать этот корень из затвердевшей почвы. Ванг и Лезвие - сильный союзник, к тому же китаянка знала множество подробностей о самом Шане Ю. Откуда - Джессика не могла представить, но звучали они правдиво, и здесь она верила Дийю на слово. Что же касается опасности: Ламберт всё прекрасно осознавала. Аналогичная ситуация с Доном Леджи - фигура легендарная и многие наслышаны, но в глаза никто не видел, и в глубине души есть место сомнениям, а не вымышлены ли эти персоны? Кианшэ, конечно, фигурка помельче, ведь как сказала Ванг, он работает под гегемонией Дона, но и у китайца колорит возможностей немалый. Но, чёрт возьми, такие ублюдки не должны ходить по земле! Размышляя об этом, Ламберт даже решила, что полиция города совсем убога, не в обиду Мао, Лейну и О'Нилу. Но обилие криминала на улицах будто подтверждает такой вывод. И опять же, если полиция сачкует по отношению к мафии, быть может, на то реально объективные причины... Если только верхушка не куплена. Маленькая Джессика Ламберт прекрасно знает, что такое купить чью-то верхушку. Детские уши слышали многое в своё время, даже больше, чем видели очаровательные голубые глазки. Вернёмся к Кианшэ. Что же она собиралась делать с проклятым китайцем, охочим до всего, на чём можно поживиться? Когда Ламберт говорила "убить", она имела в виду финальную стадию тернистого пути. Разумеется, уверенности в себе не было, но и другого выхода тоже не предвиделось. Всю жизнь терпеть тычки от Шань и в один прекрасный момент не справиться с их натиском или же скооперироваться с Ванг и, возможно, другими группировками и разработать подробный план ликвидации проблемы. Ведь Кианшэ проблема не только Истерики, многие спят и видят его голову на стене своей комнаты с охотничьими трофеями. Если план провалится - чёрт с ним. Погибнуть раньше, но в бою - это лучше, чем прятаться по закоулкам и когда-то попасться, как трусливая крыса. - Я могла бы вызвать его на бой тет-а-тет... - невнятно произнесла Джессика, выплывая из своих размышлений, - Я довольно хорошо изучила его, у меня есть связи... "Молчи..." - внезапный чужеродный шёпот в голове моментально прервал её, напоминая, что никому нельзя доверять. - Но это не важно, - уже холодно оговорилась Ламберт каким-то не своим тоном, - С ними нужно кончать, и если полиция не станет мне помогать, я найду другого союзника. Уже нашла, но не рассказывать же. - Нужно искать, как подступиться к ублюдку, а не смиренно признавать его силу, - упрямо продолжила девушка, - Знаешь, сколько людей хотят отправить его на тот свет? Рано или поздно, кому-то это удастся. И думаю, я поучаствую в гонке за этот приз, с вами или без вас. Оторви и брось - Ламберт никак не могла избавиться от этой черты молодого темперамента. Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Воскресенье, 22.09.2013, 15:56
Очередная тирада Мао привела Джессику в чувства. Она как-то затерялась в самой себе и в этих странных чужеродных голосах, преследовавших её с тех пор, как они посетили лабораторию отца. Что-то необычное и пугающее происходило с ней, то, что иногда выходило из-под контроля и разрывало её мысли до потери памяти. Но больше всего она боялась говорить кому-то об этом. Она ведь сильная - от этого нельзя отступаться. Только вот голос её теперь стал каким-то более робким. - Я уверена в этих людях... - совсем неуверенно пробормотала девушка, понимая, что выглядит сейчас странно и даже по-идиотски, но не в силах ничего с этим сделать. Она соскочила с покалеченного стула и скрылась за дверцей холодильника, будто бы целенаправленно что-то выискивая. На деле же Ламберт спасала положение, ну или пыталась его спасти. Холодный апельсиновый фреш - первое, что попалось на глаза, и Джессика жадно вцепилась в ручку кувшина побледневшими пальцами. И правда, а не слишком ли она доверилась Ванг? Не слишком ли она доверилась Мао? О'Нилу? Она сходила с ума и решила, что холодное вернёт её в чувства. Быстро плеснув апельсиновый фреш в прозрачный стакан, Джессика чуть ли не судорожно сделала глоток и только потом осмелилась повернуться к своему гостю. "Какая же я дура..." - корила она себя, понимая, каким недоуменным взглядом сморит на неё Джек. "Прочь..." - говорила она внутренним голосам, пытаясь заглушить их чем-нибудь. Им не нравился ни Мао, ни Лейн - Ламберт уже поняла это. - Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое... - тихо проговорила Джессика, нелегко вздохнув, - Никогда не хотела, но даже не представляла, что всё будет так. Видишь, что они сделали с моей квартирой? Понимаешь? Они знают, где я живу. Они знают, где я провожу время, с кем я общаюсь... Они знают Хьюго, Демиана... Хотелось добавить "и Алекса", но вместо этого просто пауза. - Это касается теперь не только меня, - продолжила девушка, сделав ещё один освежающий глоток, - Зачем им моя кровь? Они замышляют что-то крупное, и никто не может помешать... Кроме меня, и то, пока я могу от них отбиться. А я когда-нибудь сломаюсь, если их планы не сломаются раньше... Выпалила как на духу, хоть и неуверенно, почти робко, но искренне, чем удивила и несколько смутила саму себя. "Когда отпустит эта канитель?" Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Воскресенье, 22.09.2013, 20:24
А канитель всё не отпускала, и было ещё больнее от нарастающего контраста в голове. Вот он Джек, который хочет помочь, и, быть может, не только по долгу службы. А вот полифония странных голосов, засевших в голове после приступа в лаборатории. Они склоняли не прогибаться. "Все лгут!" - говорили они, размывая сыпучий песок доверия и превращая его в кашицу подозрений и интриг. Джессика в несколько глотков осушила стакан, пытаясь залить в себе пожар противоречий. Она хотела верить, но боялась ошибки. - Лучше бы я ничего не знала, - устало произнесла девушка, отодвигая стакан в сторону. Бесконечные посягательства на её свободу осточертели, и так хотелось просто куда-нибудь уехать. Но куда? Её нигде не ждут, кроме логова Кианшэ, разумеется. А ещё эта вылазка с Ванг вечером. Она сказала, что это ещё больше прояснит ситуацию. Но теперь Джессика призадумалась, а стоит ли? - Знаешь, Джек, ничего личного... - внезапно Ламберт вспомнила об ещё одной туманной перспективе, - Но не думаю, что мне стоит проходить обследование у ваших специалистов. Просто не хочется, чтобы кто-то ещё мною заинтересовался... Она имела в виду военных. Джессика была не сильна во внутреннем распорядке полиции и её связях с другими службами, но риск стать подопытным зверьком, по её мнению, никто не отменял. Причём против воли. Тогда уж можно и клану Шань сдаться - не велика разница. - Я боюсь за то, что могу мутировать, как те чудовища, - горько сглотнула она, - Но я лучше своим ходом. Без лишних глаз и ушей. Пусть это звучало как предсмертное желание затравленной жертвы, но решение было осознанным и в меру рациональным. Только так, и никак иначе. Karma's a bitch, now shut up and take it: Now I'm a monster, A monster you created!
Сообщение отредактировал Джессика - Воскресенье, 22.09.2013, 23:08