Бабушка, не обессудь!
| |
Триш | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:25 | Сообщение # 1 |
Сотрудник страховой компании. Гонщица
Награды: 2
Статус: Offline
| Участники: Тринити Декстер, Энтони Виоленти Время: 28.07.2354. 14:00. Место: Квартира семейства Декстер. Краткое описание: Ложь, грязная, но спасительная ложь. Иного выхода нет. Ванесса Декстер в замешательстве.
Скучающая женщина...
|
|
| |
Триш | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 23:05 | Сообщение # 2 |
| - Я скажу, что уезжаю в командировку... - оповестила Тринити своего спутника уже в дороге, - Мы должны делать всё быстро... Не хочу, чтобы кто-то обратил внимание на бабушку. Она вывернула руль и выехала на основную магистраль, мастерски встраиваясь в общий поток автомобилей. Чёрная машина раритетной модели - кажется, Шляпа коллекционировал такие - она двигалась без осечек и прямо. Будь даже это развалюха, Декстер справлялась и не с такими старушками. Тут уж даже опытные мафиози, скорее всего, окажутся не у дел. - Я работаю в страховой компании при частной клинике, - объясняла девушка расклад, - Соврём, что ты мой начальник и что мне срочно следует отбыть в командировку... Пока пусть будет так. Триш и сама была не уверена в своих планах и в успешности обмана, только ничего другого не оставалось. Сказать всё начистоту - самоубийство. Соврать о романтических отношениях с незнакомым мужчиной - тоже глупо и нелогично. А тут на днях, как раз кстати, начальство Тринити сменилось, и бабушка ещё совершенно не была осведомлена о новом руководителе девушки. Использовать этот факт - бесценно и почти рационально. До дома оставалось недолго, и машина свернула с большой магистрали на узкие улочки. В густонаселённых жилых кварталах можно заблудиться, однако Триш выросла здесь - никаких проблем с этим не предвиделось.
Скучающая женщина...
Сообщение отредактировал Триш - Воскресенье, 19.05.2013, 23:07
|
|
| |
Энтони | Дата: Среда, 12.06.2013, 21:18 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 1
|
- Конечно, так думаю, будет лучше – Энтони раскурил сигарету и смотрел в окно. Сейчас он нарушал многие правила. А правила как говорил ему Ламберт это стрежень, это основа всего. Без них будет хаос, будет беспредел…Но с другой стороны, он помнил старую истину, сказанную кем то из Коза Ностры еще до Катастрофы. И сказано было следующе «правила созданы для того, что бы их нарушать». Но это касалось внешнего мира, а мафия жила своим миром, своим государством. И все кто имел к ней отношение были гражданами этого государства. - Не волнуйся за своих родственников, все будет в порядке. Мы о них позаботимся. Их будет охранять сила, сильней которой в мире надо еще поискать – Виоленти улыбнулся – Уверяю тебя, как только я встречусь с одним человеком, все это прекратится. А будет скоро, очень скоро. Они свернули в жилые кварталы и Триш очень умело стала варьировать между домов. Вскоре машина остановилась. Энтони вышел из машины и они направились ко входу в здание.
"Сколько себя помню, всегда хотел быть гангстером" – Генри Хилл.
|
|
| |
Триш | Дата: Четверг, 13.06.2013, 00:31 | Сообщение # 4 |
| Пропетляв по лабиринту района Модести Авеню, Триш притормозила у родного высотного дома. Чуть в стороне от привычной стоянки, чтобы никто не обращал внимания. Меньше лишних глаз - больше шансов закончить всё быстро и безболезненно. Тринити и Энтони синхронно покинули авто, и девушка повела своего спутника в дом. Как можно скорее и незаметнее, пока никто не видит. Быстро шмыгнули в лифт, взметнулись на пятый этаж. Почти машинально Декстер откопала в сумке связку ключей и молча отворила дверь в квартиру. - Бабушка! - позвала она неуверенно, шагая в прихожую и жестом приглашая Энтони внутрь. Шаркающие шаги послышались не сразу и откуда-то с кухни. - Триш... - раздалось следом немолодым голосом. А потом появилась и сама Ванесса. Это была пожилая женщина в синем юбочном костюме строгого кроя. Видимо, с утра наведывалась куда-то да так и не успела переодеться. - Бабушка, я ненадолго, - с места в карьер начала девушка, - Познакомься, это мистер Беверс. Мистер Беверс, это моя бабушка Ванесса Декстер. Она указала обоим друг на друга и широко улыбнулась. - Мистер Беверс - наш новый руководитель, - пояснила Триш, привычно приобнимая бабушку, ибо соскучилась, - И мы сегодня едем на симпозиум в Город 31. На несколько дней. Как лучшие кадры нашей страховой компании. Не успевая ничего сообразить, Ванесса лишь вздохнула, бросая взгляд то на внучку, то на странного мужчину. - Как-то... неожиданно... - произнесла она в смятении, - Это обязательно? Вопрос не только к Тринити, но и к "ответственному" за внезапную командировку.
Скучающая женщина...
|
|
| |
Энтони | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
| - Да, обязательно – как можно дружелюбней ответил Энтони, и улыбнулся своей самой честной улыбкой – На несколько дней мы должны уехать, понимаете ли, я совсем недавно был поставлен на руководящую должность и меня тут же послали на конференцию. А в помощники дали вашу внучку. Как самого перспективного молодого работника, нашей компании – Виоленти на ходу придумывал формулировки, и использовал эмпатию – Это всего на несколько дней не беспокойтесь. Мы заехали аз вещами. Все уже оплачено, а по возращении мисс Декстер ждет премия, за такой неожиданный вызов.
|
|
| |
Триш | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:35 | Сообщение # 6 |
| - Раз так... - бабушка безысходно развела руками, - Я помогу тебе собраться. Они направились в спальню девушки, оставляя Энтони в одиночестве. - Подождите в гостиной, мистер Беверс, - сказала Триш, кивнув в сторону самой большой комнаты, уставленной деревянной мебелью и увешанной семейными фотографиями, - Я скоро. Действовать нужно было мобильно - Ванесса могла раскусить внучку в любую секунду, как бы та ни конспирировалась. Тринити так хотелось броситься к ней на шею и попросить, чтобы не отдавала её никому, но нельзя... Приходилось изображать дурочку с натянутой улыбкой и гасить в себе тревогу, которая может слишком заметно прорваться наружу в виде дрожи. - Этот мистер Беверс... - задумчиво произнесла Ванесса, зарываясь в шкаф в поисках тёплых вещей, - Ты ничего не хочешь мне сказать? "Так быстро..." - сердце девушки ушло в пятки. Ну неужели сразу заподозрила?.. - У вас точно деловые отношения?.. Он весьма солидный мужчина.. - оказалось, бабушка имела в виду другое, но не менее щекотливое. Триш нервно сглотнула. "Знала бы ты..." Между Декстер и Энтони не может быть ничего общего. Они из разных миров. И ей в его мир категорически нельзя, да и не очень-то хочется. - Нет, что ты... - засмущалась девушка, пытаясь отвлечься на укладку багажа, - Это исключительно деловая поездка. А мистер Беверс к тому же женат... И чего только ни придумаешь лишь бы перевести тему! Нет, ну правда. Он бандит, она почти что скромница - даже мысль о чём-то подобном недопустима. Была недопустимой, пока дорогая бабушка не бросила зёрнышко... Триш наспех накидала в сумку одежды и косметики и поспешила обратно к Энтони. Она надеялась, что разубедила-таки старушку. Ванесса семенила следом, и обе предстали перед лже-начальником на пороге гостиной. - Я готова... - сообщила Тринити. Она знала, что бабушка сейчас начнёт просить остаться на чай, так что тут же затараторила, - Мы уже опаздываем... Бабушка, прости, что так внезапно... Не волнуйся, береги себя... Не забывай лекарства принимать... Всё же Декстер вела себя подозрительно. Раньше такого никогда не случалось. Вот и Ванесса как-то настороженно и не к месту молчала. Видимо, скребло на сердце. - Триш, ты там осторожнее... - наконец очнулась она, - Звони и возвращайся скорее... Пожалуйста. Женщина тепло поцеловала внучку и грустно взглянула на Энтони. - Вы уж берегите её. Она у нас единственная, хорошая... Как же это было знакомо - на глаза бабушки наворачивались слёзы. Триш и самой было больно. Но теперь никуда не денешься... Стала заложницей - терпи и ищи выход.
Скучающая женщина...
|
|
| |
Энтони | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:32 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Они вышли и сели в машину, Тринити была не в лучшей форме, расставание с бабушкой далось ей нелегко. Энтони закурил и откинулся в кресле. - Сегодня вечером, максимум завтра с утра ваш дом будем уже охраняться, не волнуйся, все будет сделано так, что она даже не заметит. Все в лучшем виде. Поехали куда-нибудь в трущобы, где потише. Постреляем– Виленти улыбнулся – это долго не продлиться, уверяю. Поехали.
Сообщение отредактировал Энтони - Суббота, 13.07.2013, 13:32
|
|
| |
Триш | Дата: Суббота, 13.07.2013, 20:30 | Сообщение # 8 |
| Оказавшись на улице, Тринити загрузила вещи в багажник и ещё раз отыскала окно своей родной квартиры. За полупрозрачной занавеской виднелся до боли знакомый силуэт. "Держись..." - мысленно обратилась девушка к Ванессе, застенчиво махнув ей рукой на прощание и отослав невидимый воздушный поцелуй. В груди дрогнуло, и Триш поспешила нырнуть в салон и отвлечься на дорогу. Теперь Декстер не придавала каких-то ужасающих смыслов словам Энтони. Она почти перестала бояться его, и в предложении уехать в тихое местечко девушка не нашла ничего криминального. Пострелять. Наверняка этот навык теперь пригодится Тринити, если, не дай бог, речь зайдёт о безопасности семьи. - Хорошо, - кивнула она, выворачивая зажигание и нажимая на газ, - Научишь меня... Машина, управляемая опытным водителем, быстро покинула двор дома, где жили Декстеры, и завиляла по улицам города. Триш молчала, её разрывали противоречия, и выносить это напоказ было излишне. Она просто делала вид, что сосредоточенно следит за дорогой, подгоняя старушку Шляпы и направляя её в самую глушь Гетто. Прибыли они минут через двадцать. Леди Декс заглушила мотор и припарковалась у старых некогда продовольственных складов. Не самые живописные места для прогулок - так что вряд ли кто-то ещё сунется сюда. Таких складов в Гетто - пруд пруди.
Скучающая женщина...
|
|
| |
|