Каталог статей

Главная » Статьи » Фанфикшен » По городу

Небольшая история из жизни Ника. Возраст что-то около 14-15
Черноволосый парень сидел на заборе и попыхивал сигаретой. Запах был отвратительный. Самый дешёвый табак и почти полное отсутствие фильтра. Но его лёгкие давно привыкли к такой дряни. Он смотрел на розовый закат, который окрашивал клубы дыма, вырывающиеся из трубы местного силикатного комбината, в красивые оттенки красного и розового. Рядом ржали, не смеялись, а именно ржали те, кого он от нечего делать называл своими друзьями. Те кто не побоялись его и просто приняли. Два оборотня, один из которых уже вошёл в активную фазу и превращался по поводу и без. Отличался высокой похотливостью кошки во время течки, хотя сам представлял из себя редкий экземпляр человека-крокодила. Надо сказать, что его мутация сыграла с ним не самую приятную шутку, покрыв его тело пусть не сильно заметными, но всё-таки чешуйками. Второй баловался лишь частичными превращениями глаз и конечностей, и поскольку был в отца сенбернаром, очень сокрушался, что ещё одна конечность у него пока не обращается. Один энергетический вампир тихонечко медитировал на картину возни двух оборотней и выжидал момент, когда можно будет подзакусить. Второй вампир крови предпочёл бы что бы оборотни начали драться, тогда можно будет зализать рану. Но так как эти ребята вроде бы как были друзьями, вслух он их не сталкивал. Ник был единственным нормальным в этой компании. Если не считать того, что тоже был рождённым и очень очень странным.
В кармане парня зазвонил мобильный телефон, он не глядя отклонил звонок прямо через ткань кармана джинс. Он итак знал, что это мама его разыскивает, потому что кроме тех 4-х оболтусов, которые были рядом, и мамы ему никто не мог позвонить. Некстати вспомнился Маркус и Ник со злостью закусил сигарету.
- Пересмешник, ну что ты? - Бари, крокодил, взобрался на забор рядом с Ником и призывно потёрся головой о его плечо, - Почему грустишь? Может я смогу тебя развеселить?
Парень положил подбородок на плечо Ника и заискивающе улыбнулся. Сам Ник видел это боковым зрением. Он ещё раз пожевал кончик сигареты, выплюнул его, держась одной рукой за свой насест резко развернулся телом к Бари, так что второй парень чуть не свалился, ухватил его за подбородок и впился в губы злым поцелуем, выдыхая дым. Бари закашлялся и вырвался из державшей его руки.
- Ник, ну если ты не в настроении, не надо срывать злость на своих друзьях, - обиделся мальчик и отвернулся. Ник лишь хмыкнул, успокаивать этого обидчивого идиота он не намеревался.
- Кончайте дурака валять, пошли лучше прошвырнёмся по местной мэйн авеню, вдруг повезёт? - подал голос вампир крови, которого звали пафосно Владом. Имя было выдуманное, настоящего никто не знал.
На что именно рассчитывал Влад было понятно и так. Какой-нибудь полуисдохший бомж, которого будет легко догнать и выпить. Честно говоря на него уже было страшно смотреть, парень исхудал и немного посерел. Совершенно очевиден был факт недостатка гемоглобина.
Ник задумался, они ведь и правда его друзья. По крайней мере не бояться общаться с тем, кто в кризисной ситуации может полностью отключиться физически (что не так страшно), либо психически, превращаясь в какого-то монстра. А Бари стал приятным дополнением к его половой жизни. Так что почему бы не помочь. Он спрыгнул с забора, приземляясь как кошка на четыре лапы.
- Есть идея, как вас всех можно будет накормить. Пошли, - Ник пружиной вскочил с земли и заторопился в гетто, где собственно и начинались поиски пропитания. Друзья переглянулись и заторопились следом.
В гетто они попали уже в сумерках, фонари большей частью не горели в связи с банальным отсутствием лампочек. Интересно, откуда город вообще находил деньги на иногда их замену и электричество для уличного освещения гетто. Этот мир просто просил что бы его погрузили во мрак. Идя по улицам, Ник пытался понять, что же он такое придумал чисто на инстинктивном уровне и почему он сегодня весь день думает о Маркусе?
В воздухе витал чуть сладковатый запах. Запах разложения. Ник давно привык к нему, в таком месте нельзя жить по другому. Если тебя не вывернет на изнанку в первые пару минут, и ты избежал участи стать чьим-то обедом в ближайшие пару дней, то можно сказать, что ты прошёл некий экзамен жизни. Только вот страшно было к такому привыкать.
Мимо ребят проехала патрульная машина, и знакомый сержант лениво покосился в сторону парней. Те наигранно улыбнулись и помахали. Машина тихо отправилась дальше.
- Чего ты удумал, Ник? - нетерпение Влада было понятно. Он чуял живую кровь. Наверняка даже уже кем-то пролитую
- Ты поверишь, если я скажу, что и сам ещё не понял? - ответил вопросом на вопрос. Другой мальчик долго разглядывал черноволосого парня и лишь через одну долгую минуту медленно согласно кивнул.
На этом разговоры на время были исчерпаны. Мальчишки не мешали, пока Ник стоял посреди дороги с закрытыми глазами и широко расставленными руками и ногами. То, что он сам для себя назвал «лапками», слушались его лишь вместе с физическими действиями.
Он искал. Искал что-то, что давно мучило его воображение и ментальное осязание. Ещё там, возле силикатного комбината. Маркус, давний образ врага. Все, кто становились ему неприятны, во снах приобретали черты Маркуса. Хотя он слышал что мужчина умер в тюрьме и бояться его теперь точно не надо было.
Лапки тихонько сканировали близлежащие окрестности и вдруг наткнулись на то, что привлекло внимание мальчика. Цвет ауры, мерзкая, липкая похотливость, не считающаяся ни с чьим мнением. Мужчина был немного пьян и искал себе «жертву» на вечер среди маленьких, испуганных аур. Мальчишек, таких же как Ник и его друзья.
- Нет! - крик вспугнул несколько ворон, до этого заинтересованно наблюдавших за Пересмешником.
- Ты чего, друг, - Бари был неподдельно взволнован.
- То есть да, - чуть взволнованно отозвался мальчик, - нашёл.
Он оглянулся, ему нужно было тихое спокойное место, впрочем, местные подворотни прекрасно для этого подходили. Даже ходить далеко не надо было. Молча, Ник сорвался с места, быстро вбежал в ближайшую, огляделся в поисков потенциальных конкурентов и счастливо уселся на какую-то кучу мусора по-турецки. Теперь надо было сосредоточится. Он уходил, утекал туда, где это похотливая тварь выбирала себе жертву. Он не слышал голоса друзей, не слышал, как они пытались трясти его. Ник ушёл. Он как будто стоял возле точки и наблюдал за действиями со стороны. Он видел горящие алчной похотью глаза, видел руки, тянущиеся ощупать молодые тела. Видел мальчиков и девочек испуганно жавшихся друг к другу, видел ребят с опытом, прикрывающих молодняк. И его нити потянулись. Они шарили вокруг тела, щупами щиты, искали проход, пытались ломать и менять. Ник звал. Ник изменял. Настроение, желания, он сводил с ума. И звал-звал-звал.
Глаза мужчины остекленели. На губах заиграла робкая улыбка. Ник вспомнил, как первый раз он увидел Маркуса. Статный мужчина, смотрел на ребят сверху вниз, но это было так правильно. Он не принижал их достоинств, он смотрел их как на маленьких людей, личности, а не как на тупой школьный сброд.
Из груди вырвался заливистый смех. Ник вспомнил, как Маркус рассказывал им интересные истории из жизни, и весь класс хохотал, как сумасшедшие и просили ещё-ещё.
И звал-звал-звал.
Мужчина двинулся с места. Зашагал прочь по тёмным извилистым улочка. Мамка покрутила у виска пальцем и скрылась в ожидании других клиентов. А Ник вёл его. Вёл в обход, чтобы добыча не смогла уйти, что бы добыча не досталась другим. Добыча предназначалась им пятерым и должна остаться целой.
Мужчина смущённо краснел. Ник вспомнил первые ненавязчивые «случайные» прикосновения, от которых жидкий огонь растекался по венам.
Мужчина закашлялся, облокотился о стену и согнулся пополам от приступа. Ник вспомнил, как ему дали виски. Крепкий, горящий, сводящий с ума. Только вот Ник не смог сойти с ума. А как тогда это было нужно.
Мужчина шёл вперёд, ведомый зовом, тянущим его нитью Ариадны по извилистым тёмным грязным улочкам.
Мужчина начал всхлипывать. Затем прорвался лёгкий смешок, потом полноценных смех, а затем и истерика. Ник вспоминал, накатывал приливами, сводил с ума. Счастье. Он вспоминал всё своё счастье. Он не мог вспоминать дальше. Огромный океан бурлил, не открывая подробностей похороненных под его толщей воспоминаний.
Мужчина был здесь. Его тряс приступ хохота.
Облизнулся Жека, учуявший огромный выброс энергии.
Облизнулся Бари, на ходу превращаясь в рептилию.
Облизнулся Марти, выращивая собачьи лапы.
Влад хлопнул Ника по плечу:
- На нашего брата хватит.
Жека стоял в сторонке и начинал своё опустошение.
Бари скрутил трясущегося от смеха и страха мужчину и усадил того на колени, что бы было проще подобраться двум другим мальчикам
Влад подошёл вплотную и, откинув голову добыче, впился клыками в артерию.
Марти занялся запястьями. Бари со спины были вполне доступны плечи.
А Ник открыл глаза, встал с импровизированного трона. Достал сигарету, неспешно прикурил. Подошёл к энергетическому вампиру, выдохнув дым в его обалдевшую от пиршества рожу. Тот даже не пошевелился.
Прошёлся за спину Бари и медленно провёл ласкающим жестом по его шее и спине. Крокодил заурчал, но не оторвался от своего ужина.
Пересмешник обошёл представленную композицию по кругу и прислонился к стене, спокойно наблюдая, как его товарищи пожирали человека.
Больше Маркус ему не снился...
Категория: По городу | Добавил: Sudden_Irishwoman (22.10.2011)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
По городу [4]
Другие фандомы [0]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 94
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Чат "Записки на холодильник"


    Наши баннеры:
    Город 24
    Город 24
    Ваши баннеры:

    [Sailor Chimeras' Lab]


    Персия

    Колыбель песков

    Eclipse - проклятый отель ждёт тебя.
    Underworld: The Chronicles


    Город 24