МЫ ПЕРЕЕХАЛИ ПО АДРЕСУ: http://gorod24.rusff.ru/

Игровое время в Городе:
27.07 - 02.08.2354 год
На улице невиданная жара, в тени +40, ночью температура опускается до +30, что позволяет горожанам хоть немного отдыхать. На 02.08 обещают дождь.

Основные события и задания:
Не успел город отойти от кошмарной резни в "Камелии", как жителей потрясла еще одна трагедия - взрыв Торгового Центра. Теперь полиции требуется справиться не только с террористами, но и с недовольными гражданами.
Полезная информация:
FAQ
Правила
Реалии мира
Таблица игры
Основные события
Сверхспособности
Вакансии в Городе 24

Администраторы:

ГМ:
Обращаем внимание:

Гостей просим обратить внимание, что у нас ОЧЕНЬ МНОГО свободных готовых анкет. Покопайтесь, может вам кто-то понравится.

Также читаем выпуск новостей Города 24.

ТОП-ы и ролевые каталоги:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Palantir
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Реклама:

Рекламировать от профиля: Runner пароль: 96321 в этой теме.
Не забываем, что реклама взаимная и просим ставить обратные ссылки.

Полезные ссылки:
Каталог фэнтези сайтов Палантир

Лучший персонаж Апреля 2013 года:

Сочный пирог вам:
конечно ты нам очень нужен
конечно родина зовет
как раз тебя нам не хватает
кого же в мозг тогда сношать


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Вне игры » Глас Города » Пресс-конференция. 28.07.2354 г.
Пресс-конференция. 28.07.2354 г.
Evil_IrishmanДата: Пятница, 17.05.2013, 16:28 | Сообщение # 1
Левая половина мозга
Группа: Мэр
Сообщений: 850
Награды: 31
Репутация: 146
Статус: Offline


Рерро вышла к собранным журналистам ровно в 19:00, ни секундой позже. Именно на это время, на вечер 28-го числа была назначена конференция с журналистами. Полиции наконец удалось закончить разбирать завалы взорванного Торгового Центра, а с этим они смогли и наконец правильно проанализировать место взрыва. Также, уже к вечеру, удалось окончательно подсчитать количество жертв среди полиции и мирного населения во время утреннего митинга. На самом деле Рерро вовсе не хотелось сейчас разговаривать со всеми этими людьми, но это как промежуточный отчет – и он просто необходим для населения. Женщина замерла у возведенной стойки с микрофонами, положив на ее поверхность некоторые записи, сама конференция проходила на той же площади перед Управлением Полиции. Банально из-за того, что само здание сейчас было переполнено сотрудниками и никого лишнего внутрь нельзя было пускать, не говоря уже о журналистах, которые так и норовят влезть туда, куда не просят. Кира подняла глаза, осмотрев количество пришедших людей.
- Добрый вечер, - говорила она спокойно, особенно после того, как приняла таблетку от головной боли, и сейчас женщину вообще ничего не беспокоило. – Вчера, 27-го июля, на этой же площади прошел митинг против действий правительства и полиции. Ввиду того, что данное мероприятие не было заранее зарегистрировано, полиции надлежало распустить собравшихся людей по домам, основываясь на Закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» из Конституции нашего города, который запрещает несанкционированные митинги. Ввиду ментального влияния, что было доказано проведенной ментальной экспертизой среди работников Управления Полиции и задержанных граждан, собравшиеся на площади горожане, а также один из снайперов поддались данному влиянию и создали опасную для благосостояния города ситуацию. Которая после переросла в агрессивное противостояние сотрудников управления и одержимых паникой горожан. Ввиду данного противостояния погибло семнадцать сотрудников полиции и пять мирных граждан. Еще двадцать человек получили повреждения средней тяжести, по данным из Центральной Больницы, их состояние стабильное и многие уже были выписаны домой. Также сотрудниками полиции было задержано трое граждан, которые вели себя необъяснимо буйно даже в присутствии группы менталистов. После экспертизы было выявлено, что они являются последователями террористической организации, именуемой – «Черные Охры». На данный момент наши специалисты ведут с ними беседы, чтобы узнать больше информации, которая позволит нам уничтожить данную организацию.
Кира сделала небольшую паузу, отпивая из стакана, что стоял на стойке немного воды, а после продолжила.
- Заявления митингующих горожан были направлены на действия полиции, ввиду подрыва Торгового Центра в центральной части города. Были выдвинуты обвинения о некомпетентности работников Управления Полиции, - Рерро легко скривилась, не собираясь скрывать свое отношение к произошедшему и к тому, что масла в огонь подлила статья из некой газеты «Изнанка Города». – Давайте говорить на чистоту, - начала она без протокола. – Данная ситуация утром 27-го числа сложилась из-за поспешной статьи, что вышла в желтой прессе. Которая, якобы, открыла правду для жителей Города 24. Что можно было требовать, когда все силы и так были брошены на разбор завалов после взрыва, а также были усилены все патрули, что означает, что на улицы города были выведены все доступные сотрудники полиции. Из-за митинга многие были отозваны обратно в управление, чтобы подавить начавшееся восстание, и только к обеду 27-го числа восстановилась работа на месте развалин Торгового Центра. Поспешные выводы представителей данной газеты почти не лишили жизни тех людей, которые все еще были под завалами Торгового Центра. И только к ночи 27-го числа мы закончили с экспертизой места взрыва, а также освободили последних живых граждан. Я предупреждаю, что написавшие статью журналисты, а также редакторы газеты «Изнанка Города» придут к ответу пред законом. Конечно, чтобы мы могли убедиться, что они не связаны с «Черными Охрами» и своей статьей не помогали им в организации митинга.
Рерро замолчала, сделав полшага назад, что последовало сигналом для присутствующих журналистов начать свою работу – задавать свои вопросы.
Множество рук тянулось вверх в попытке вырвать первенство диалога с госпожой Рерро. Однако очерёдность была задана заранее и первой в очереди была кудрявая рыжая женщина в изящных очках. Она приподнялась с места и обратилась к генералу:
- Талиса Мали, газета "The Jerk". Мисс Рерро, как Вы можете прокомментировать версию о том, что агенты террористической организации "Черные Охры" и СА внедрили своих агентов в ряды полиции и вследствие этого получили широкие возможности доступа к административным объектам Города 24?
Кира внимательно выслушала поднявшуюся женщину. Вспыльчивая по слухам Кира отлично держала лицо, по крайней мере, пока.
- Мисс Мали, я бы попросила не распускать подобные слухи о работниках управления. Все наши сотрудники тщательно проверяются менталистами и не только при приеме на службу, и даже не раз в год. Проверки сотрудников проходят раз в квартал, и если бы среди них были «засланцы» от «Саважа» или «Охров» - их бы уже выявили, а после по протоколу, - уточнять протокол Рерро не стала, все и так прекрасно понимали, что ждало бы сопротивленцев, если бы они попали в руки полиции. - И ввиду этого, я могу заверить, что никто никакого доступа к административно важным единицам Города 24 не получил.
Это было правдой, несмотря на то, что «Черным Охрам» вчера удалось провернуть операцию по отключению камер наблюдения по дороге к тюрьме смертников – это не значило, что они получили контроль. Особенно если учесть, что сейчас все технократы города были выведены на линии и вели круглосуточный мониторинг всех систем управления.
Мали вернулась на место, внося что-то в свой планшетник. Следующим поднялся худенький парень в белой рубашке и галстуке.
- Карл Домбровски, журнал "Emergency". По нашим данным, во время вчерашнего митинга организации "Чёрные Охры" удалось организовать некую диверсию, вследствие чего произошёл массовый побег из Центральной тюрьмы. Что Вы можете сказать по этому поводу? Какие мероприятия стоит провести населению для защиты от беглых заключённых? И как скоро ситуация будет стабилизирована?
Кира кивнула новому журналисту.
- Да, Управление Полиции подтвержает, что организация митинга была лишь прикрытием для совершения диверсии на территории Тюрьмы №213, известной так же, как тюрьма где совершаются смертные казни. По нашим данным, сбежало около полусотни заключенных, но никаких мер предосторожности от горожан не требуется, так как большинство было поймано в первый же час после диверсии. На свободе осталось всего трое человек, которых усиленно ищут сотрудники управления.
- Позвольте! - снова отозвалась из толпы журналистов Талиса Мали, - А как же жителям защититься от оставших троих беглецов? Заключённые, приговорённые к смертной казни, как известно, отличаются бурным нравом и непредсказуемым поведением. У Вас есть точные данные, насколько затянутся поисковые мероприятия?
Кира повела бровью, переводя взгляд на женщину. Губы легко дрогнули, но не выразились ни в какую эмоцию.
- Мисс Мали, а вам известно всегда, за сколько часов вы напишите конкретную статью? И что значит бурный нрав? Исходя из Закона №15-CP действующей Конституции Города-государства №24: "Любой незаконнорожденный, который отказывается принимать "метку" подавляющую его способности и добровольно покинуть территорию Города 24 для проживания на "Зоне" - карается высшей мерой наказания", что означает, мисс Мали, смертная казнь вовсе не подразумевает, что заключенный будет буйный. Исходя из этого, я могу поинтересоваться, а как же горожане защищаются от остальных незаконнорожденных, которые скрываются на территории гетто и состоят в террористических организациях? Вопрос, конечно, риторический, мисс Мали. Именно для защиты горожан и существует Управление Полиции. Мы поймаем оставшихся трех беглецов, и горожанам не стоит волноваться. На данный момент в городе введено чрезвычайное положение, потому все патрули усилены.
Талиса недовольно сверкнула глазами и умолкла. Её цель нахождения здесь была очевидна - подловить и очернить. Пока ничего не удавалось.
А тем временем очередной корреспондент тянул руку и получил право задать свой вопрос.
- Дэвид Гроули, газета "To Date". Во время Вашей речи прозвучала такая фраза, что руководство газеты "Изнанка города" будт отвечать перед законом. Но ведь свобода печати предусматривает практически полное отсутствие ограничений гласности. В связи с этим возникает вопрос: по итогам прошедших сумятиц будут ли направлены законодательные меры ужесточения соблюдения порядка на горожан, в частности журналистов, вплоть до ограничения элементарных прав человека? Опыт чрезвычайных положений в историческом дискурсе подсказывает, что такой расклад вполне реален.
- Я не могу ответить на данный вопрос, так как данные меры вводятся вовсе не департаментом полиции. Если в ближайшее заседание совета данный вопрос поднимется, то возможно некие меры и будут приняты, но от Управления Полиции - это не зависит. Что же касается владельцев газеты "Изнанка Города" и журналиста писавшего разоблачающую статью, то фраза "предстанут пред законом" означала не судебное разбирательство, а более глубокий анализ их действий и поведения, чтобы быть уверенными в даных горожанах. Как известно, представители "Черных Охров" вовсе не избегают работы с обычными гражданами, в отличие от тех же СА-совцев.
Следующей на очереди была темнокожая женщина с короткой стрижкой с аккуратным голубым шарфом, повязанным на шее.
- Ксиомара Крид, журнал "Bullets of Truth". В связи с произошедшими скорбными событиями нашу редакцию интересует вопрос, будут ли приняты какие-либо меры по профилактике подобных инцидентов? Не сиюминутные, как сейчас, из-за чрезвычайного положения, а перманентные и устойчивые. Меры, повышающие уровень защиты от радикально настроенных общественных единиц.
- Да, штаб уже начинает разрабатывать новую структуру патрулей. Несколько лет назад Четвертый Отдел пошел на уступки рожденным, решив, что мы договорились с ними, когда было принято множество законов в их защиту. Но, как видно сейчас, им показалось этого мало. Конечно, мгновенной смертной казни вновь не будет, как и жесткого давления на законопослушных граждан, но отныне большее количество полицейских вновь будет работать именно на улицах города и действовать по ситуации, чтобы держать город под большим контролем. Это же касается и наблюдения. Мы усилим защиту следящих устройств, а также на улицах появится больше дроидов-помощников. На данный момент в городе введен код "синий", что говорит об усилении работ Управления и Прокуратуры, и этот код не будет снят до момента, пока мы не убедимся, что положение стабилизировалось.
Талиса Мали снова тянула руку вверх, неспособная унять свою эйфорию.
- Мисс Рерро, а рассматриваете ли Вы вариант, что помощь террористической организации в материальном плане оказывали и другие структуры? Например, неэкстремистские мафиозные организации, которым выгодны беспорядки в городе и отвелечение внимания полиции от других насущных проблем. Или же кто-то из Элиты, по идеологическим соображениями, а также в отместку за случай с "Камелией". Как нам стала известно "СА" и "Чёрные Охры" - противоборствующие друг другу группировки... Быть может, это война между двумя силами на поле третьей стороны?
- Мисс Мали, полиция рассматривает и прорабатывает множество различных вариантов, в том числе задается вопросом и о финансировании данных группировок. На данный момент в интересах следствия мы не будем оглашать наши планы и промежуточные результаты работы. И то, что "Саваж" и "Черные Охры" враждуют - еще не доказано, откуда у вас такие сведения?
- Простите, но я не разглашаю своих источников, - ответила Талиса, - А какая помощь предусмотрена семьям пострадавших от инцидента?
Кира скривилась в усмешке, запоминая и лицо, и имя женщины, чтобы после при любой удобной возможности вновь встретиться с Мали, конечно, в камере допроса.
- Это не в компетенции Управления Полиции раздавать материальную помощь, с такими вопросами к нашему правительству, пожалуйста. - Рерро вновь одарила женщину улыбкой. - Кто-то еще? - с явным намеком на то, чтобы Мали больше не открывала рот.
Руку вновь поднял Карл Домбровски из газеты "To Date".
- Какая из двух организаций, на Ваш взгляд, опаснее? И есть ли какие-то прогнозы относительно следующих шагов террористических группировок?
- Я не собираюсь выделять ни одну из этих организаций, они обе как открытая язва на теле процветающего общества и их обеих требуется ампутировать. На данный момент "Охры" повели себя более агрессивно, оставив следы и зацепки, "Саваж" же, ввиду уже длительного пребывания в городе, наловчились действовать более скрытно. Но я обещаю, какие бы ни были следующие шаги террористических группировок: старых, давно изученных или новых и неизвестных - мы пресечем их любые действия. Это война, - Рерро говорила строго, с жестким ударением чуть ли не на каждый слог в словах. - И мы выиграем ее. Без обсуждений.
Ещё один журналист требовал возможности задать вопрос.
- Глен Кокс, газета "Edge". Во-первых, хотелось бы выразить соболезнования семьям пострадавших и погибших в результате этой общей трагедии. Во-вторых, выразить благодарность сотрудникам полиции, спасателям и всем, кто не остался равнодушным. И всё же меня волнует вопрос: во время митинга, когда в толпе митингующих вспыхнула необъяснимая агрессия, команда менталистов долго не могла или не хотела прибыть к месту происшествия. Как Вы прокомментируете эту неурядицу?
Рерро легко нахмурилась.
- Да, у нас возникла проблема с доставкой группы менталистов к месту проведения митинга. Все было спланировано, и нам пришлось действовать по сложившейся ситуации. Так на время митинга по всем основным автострадам и трассам прошли сильнейшие заторы, а наша скоростная воздушная трасса, которая предназначена именно для передвижения полиции, спасателей и врачей была выведена из строя. С "Охрами" явно работали технократы, к сожалению, их не удалось поймать, но в этом нет сомнений. Ведь из строя были выведены не только светофоры, электроника воздушных трасс и камеры наблюдения, но и некоторые дроиды, некоторые ветки метро и регистраторы на дорогах. При этом множество наших специалистов на тот день были разбросаны по участкам города, ввиду обычного рабочего графика. Большая часть была также на территории Тюрьмы №213, и они также не могли покинуть свой пост там, помогая сдерживать проведенную диверсию. Я не буду врать - мы были не готовы к такому обороту, они буквально обескровили город подобными действиями. С доставкой и улаживанием конфликта нам помогли военные. Но можете не переживать, отныне это не повторится.
Следующей задать вопрос вызвалась угадайте кто. Конечно же, Талиса.
- Скажите, мисс Рерро, с усилением контроля за ситуацией с террористическими организациями не получится ли так, что на другие проблемы города будут обращать внимание вскользь и поверхностно? Ведь кроме настоящей проблемы, у нас есть масса других: участившиеся нападения на мирных граждан в Гетто, нераскрытые убийства, нелегальные гонки и другие развлечения для сильных мира сего.
- Речь не шла об усилении контроля только над террористами, мисс Мали, мы говорили об общем контроле за ситуацией в городе. Это означает, что режим и усиление работы изменится не только в моем, - Кира намекнула, что в целом не должна отвечать за работу всего Управления Полиции, - четвертом отделе. Это касается всех отделов Управления, а так же Прокуратуры, Отдела Спасателей и военных. - Рерро облокотилась о стойку, легко прищурившись. - Мисс Мали, мне все же очень интересно узнать, откуда у вас столь обширные сведения о работе и результатах этой же работы Управления Полиции, я думаю, что мы с вами встретимся как-то лично и вы со мной поделитесь этой информацией, конечно, чтобы ваши коллеги не узнали и не отобрали у вас ветку первенства по осведомленности в жизни нашего города.
- Я к Вашим услугам, - смело заявила Мали, надеясь, что это будет прекрасной возможностью выведать больше подробностей.
- Я это учту, - Рерро обвела взглядом толпу, кто-то еще тянул руки вверх, кто-то все еще делал какие-то пометки в своих планшетах, но время конференции подошло к концу. - Дамы и господа, спасибо за внимание, время нашей конференции окончено. За результатами расследования и действиями полиции вы можете наблюдать на нашем официальном сайте. О дате следующей конференции вы будете осведомлены заранее. До свидания.
Кира подхватила свои листы и стакан с водой, быстро поднялась вверх по лестнице к центральному входу и скрылась за большими стеклянными дверьми. На самом деле ее вовсе не волновало, что напишут все эти люди, она просто делала то, что желал от нее мэр. Этот маленький отчет банально даст отсрочку от журналистов на время, что позволит Управлению работать спокойней.


Давайте обойдемся без взаимных оскорблений. Оскорблять всех буду я.©
 
Форум » Вне игры » Глас Города » Пресс-конференция. 28.07.2354 г.
Страница 1 из 11
Поиск:



Чат "Записки на холодильник"


Наши баннеры:
Город 24
Город 24
Ваши баннеры:

[Sailor Chimeras' Lab]


Персия

Колыбель песков

Eclipse - проклятый отель ждёт тебя.
Underworld: The Chronicles


Город 24